本日よりオンラインショップで『新酒六段仕込み 吉乃川』の販売を始めました
新酒六段仕込み 吉乃川は新潟県産の新米を用い、従来は三段で行う仕込みを
四段、五段、六段と何回にも分けた寒中六段仕込みで仕込まれたお酒です。
フレッシュで飲み飽きしない、香味豊かなほんのり甘口なのが特徴です。
生貯蔵酒なので冷やして飲むと美味しいですし、オンザロックでもお楽しみいただけます
少し早い春の訪れを感じさせる味わいをご賞味いただければと思います!
新酒六段仕込み 吉乃川 頂きました
今夜は冷やさずに常温で頂きました。
春だなあって言うお酒です。
とろりと甘みが来てやっぱり吉乃川特有の花の香りがして
さっぱりとスッキリと 本当にステキなお酒でした。
いつか蔵元さんにもお邪魔をしたいと企んでいます。
蔵元から香ってくるのはどんな香りなのか
とても興味があります。
団体さんでなくてもおジャマして蔵元見学はさせて頂けるのでしょうか?
ダメだと言うのなら近くかたニオイだけでもクンクンとしたいです(笑)
投稿情報: 米 | 2009年2 月25日 (水) 00:02
コメントありがとうございます!
私は昨晩、新米新酒を常温でいただいていました。
今蔵では毎日蒸米のいい香りがしていますよ。
団体様でなくても資料館の『瓢亭』の見学はやっておりますので、気軽にお問い合わせ下さい。
HPの方にも資料館のご案内がございますので、よろしければご覧になってみてください。
投稿情報: ツチダ | 2009年2 月25日 (水) 08:45