先週は新商品「摂田屋」の紹介をしましたが、今日はもう1つの新商品を紹介します
今回はリキュールです。「六段うめ酒」と「吟醸ゆず酒」です。
「六段うめ酒」は福井県産の紅サシという梅を使用しています。
こだわりの新酒六段仕込みに紅サシを漬け込み、口当たりのやわらかな梅酒に仕上げました。
「吟醸ゆず酒」は柚子の名産地として有名な高知県産の柚子果汁を使用しています。
吟醸蔵「吉乃川」のこだわりの吟醸酒とストレート果汁により、柚子そのものの風味を活かし吟醸酒の清涼な飲み口を楽しめる柚子酒に仕上げました。
「六段うめ酒」も「吟醸ゆず酒」も女性やお酒の苦手な方でも飲みやすくなっておりますので、発売したらぜひお試しください!
9月25日発売予定です
最近のコメント