いよいよ冬が本気を出してきました!
今朝降り始めたばかりですが、あっという間に15~20cmは積もったかと。
お酒にとっては嬉しい時期ということで、前向きに雪を受け止めたいと思います(><;)!
さて、今週の土曜はWeekend Dishの日です。
寒い日にぴったり、身体の芯からあたたまる「麩と魚介のピリ辛スープ」をご紹介!
以前も吉乃川女子会でサムギョプサルとNIGORICOの組み合わせを提唱しましたが、
やっぱりピリ辛料理と甘いお酒は相性がいいです!
ピリっと刺激的な旨味をお酒の丸みがカバーするので、
舌を落ち着かせる、また食べたくなる、お酒で和らげる、また食べる、和らげる、食べる・・・
という悩ましい無限のループに陥ってしまいますね!あ~たいへん!笑
身体が凝り固まりがちなこの季節、しっかり食べて、汗をかいて、
あたたかくお過ごしくださいませ。
放送はNSTで14日(土)18:00からです!
最近のコメント