紅葉が見ごろの時期になりましたね。
気温も下がり寒い日が増えました。そろそろ冬支度でしょうか。
さて、今月もやってまいりましたWeekend Dish!
今回は「れんこん」を使ったお料理のご紹介です。
れんこんはこの時期の旬の食材でもあります。
新潟県では長岡市中之島の「大口れんこん」が有名ですね。
ほのかな甘みとシャキシャキした軽快な歯ざわり。
酢の物や煮物で活躍しますが、今回は洋風アレンジにしてみました!
パリッとした食感が食欲をそそりますね!
なんといっても特徴的なれんこんの形がよくわかるので、
お子様も楽しみながらお召し上がりいただけると思います。
放送は10日(土)夕方6時から。
ぜひご覧くださいませ!
最近のコメント