気温も一気に上がり、いよいよ夏らしくなってきましたね。
こちら長岡も毎日蒸し暑く、少し動くと汗がにじみます。
さて、吉乃川ではこの夏、日本酒の新たな楽しみのご提案の一つとして
日本酒をベースにしたカクテルを推奨しています!
今月はこれから、バリバリと日本酒カクテルのご提案をしてまいります!
最後はちょっとしたパーティも企画しておりますので要チェックで!
さて先日、その一環として東京銀座にある日比谷バー「SAKEHALL」のプロデューサー・
山本利晴さんを講師にお招きし、酒販店・飲食店関係者の方向けに日本酒カクテルセミナーを開催しました。
講習会の後は山本さんから日本酒カクテルの作り方や提供方法、
夏にぴったりのカクテルをご教授いただき、
初めて体験する素材の組み合わせにたくさんの驚きの声をいただくことができました。
中でもトマトやスイカなど旬の野菜や果物を使ったカクテルは大好評でした!
これをきっかけに、飲食店での日本酒カクテルが少しずつ増えることを願ってやみません。
そして弊社では「SAKEHALL」様の基酒の概念に基づきまして、
カクテルベース用の日本酒「基酒JUNMAI」を作りました!
こちらは料飲店様向けの商品として7月19日に蔵出しです!
皆様もお店で日本酒カクテルを見つけたらぜひ試してみてください!
日本酒をそのままいただくときとは違ったハーモニーを楽しめること間違いなしですよ。
こちらで家庭でできる日本酒カクテルのレシピを一部公開します!
是非この暑い夏の一つの楽しみとしてお楽しみ下さい!レッツ、ミキシング!
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