11月より新潟県内を中心に行なっております
「吉乃川 冬の厳選プレゼント」キャンペーンをまだまだ実施中です!
みなさん、たくさんのご応募ありがとうございます!
ということで、今回も前回に引き続きAコースの商品である
「越後の厳選旨い肴詰め合わせ」について
ご紹介いたします!
Aコース商品は弊社の営業マンから「これは酒に合う!」と
絶賛された新潟の名産品を選りすぐって詰め合わせに致しました!
さて今回は第2回目ということで御紹介させて頂くのは、
新潟市にあります株式会社 三幸さんの「数の子山海漬」です!
数の子を大根などの野菜やわさびと一緒に、清酒粕に漬込んだ山海の珍味です。
ピリッとした辛味はお酒にはぴったりです!
今回は営業部のKからのご推薦です!
味わいは当然のことながら、食感が楽しい!
数の子のプチプチに野菜のシャキシャキ感、
そして酒粕のまろやかな口当たり。
これに香りのある厳選吟醸を合わせるとキリッと締まりますよ!
これは、冷やでいったほうが旨いでしょ、と申しておりました。
三幸さんは山の幸、野の幸、海の幸の”3つの幸”を活かし、
珍味やお漬物を製造している会社です。
今回の賞品で使わせて頂いた数の子山海漬をはじめ、ままかりや松前漬けなど
手軽に食卓で楽しめるものから、お遣い物に使える逸品まで
幅広くラインナップしています!
旨い肴とスッキリした味わいの吉乃川で
幸を活かした味わいを満喫したいですね!
株式会社 三幸さんのウェブサイトはこちら。
最近のコメント