11月より新潟県内を中心に行なっております
「吉乃川 冬の厳選プレゼント」キャンペーンもいよいよ中盤となって参りました!
みなさん、厳選シリーズ&新米仕込み新酒はお買求め頂きましたでしょうか?
ということで、今回はAコースの商品である
「越後の厳選旨い肴詰め合わせ」について
ご紹介いたします!
今回のAコース商品は弊社の営業マンから「これは酒に合う!」と
絶賛された新潟の名産品を選りすぐって詰め合わせに致しました!
さて今回は第1回目ということで御紹介させて頂くのは、
村上市にあります永徳さんの「鮭の焼き漬し」です!
焼き漬けとは鮭を焼き、醤油を基調とした調味液に
漬け込んだ村上の伝統的な料理です。
地元ではお酒はもちろんのこと、
ご飯の供としても愛されている逸品です。
今回は営業部のSからのご推薦です!
新米仕込み新酒との相性がとてもよかったようで
フレッシュな香りでスッキリした味わいの新酒と
醤油のだしがしみこんだ焼鮭にベストマッチ!
ぐいぐいと盃が進みますよ、との事でした。
冷酒でもいいけれども、ぬる燗にして
温めた焼き漬しにあわせたら旨かった、と申しておりました。
永徳さんは村上の名産品である鮭の加工品の製造・販売を行っている会社です。
特にお正月に近いこの時期になると塩引き鮭やいくらの醤油漬けなど、
生産・出荷ともピークになるそうです。
地元の旬の鮭とスッキリした味わいの吉乃川で
美味しい冬を満喫したいですね!
永徳さんのウェブサイトはこちら。
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