さてさて、現在新潟県内を中心に「越後の旨い肴が当たるキャンペーン」を実施しております。
今回はその賞品の中で、下越地方の「酒びたし」を紹介いたします!
酒びたしとは村上地方特産の鮭を塩で漬け、
約半年間日陰干しにしてじっくりと熟成させたものです。
薄くスライスされており、食べるときに軽くお酒を振ります。
そしてお酒のお供に・・・。
これがまたお酒にあう!
熟成された独特の味わいと、お酒の持つ旨みが絶妙な調和を見せます。
さすが村上の塩引鮭とともに、新潟を代表する旨いもの選手です!
そして今回は越後純米を合わせてみました。
越後純米の旨みとスッキリとした味わいが
この酒びたしにはピッタリです!!
さて、お試しになりたいあなた!
今回、キャンペーンの下越コースの賞品は永徳さんの「酒びたし」です!
越後純米、越後吟醸、越後純米吟醸を飲んで、是非当てて下さい!!
キャンペーンの案内はコチラ!
最近のコメント