2月13日、新潟県胎内市の割烹 ときや旅館にて吉乃川の酒とと料理を楽しむ会が行われました。
参加者は地元の方や常連の方約15人。
お酒は純米大吟醸 極上 吉乃川で始まり、吟醸 極上吉乃川、寒造り吟醸 吉乃川、厳選辛口吉乃川、吟醸ゆず酒、六段うめ酒を楽しんでいただきました。
お客様にご好評だったのが、1月に発売した寒造り吟醸 吉乃川。
また、ゆず酒やうめ酒を日本酒で割って飲む、というのも味わいが変わって美味しい、と大好評でした。
今回ときや旅館様で用意していただいたワイングラスで違った日本酒の味わい方や、
日本酒の料理とのマッチングなど、様々なことをお楽しみいただきました。
参加者の皆様、ありがとうございました。
<割烹 ときや旅館>
住所:新潟県胎内市西栄町6-21
TEL:0254-43-2201
最近のコメント