今日は朝からずっと雪が降っています。
今年は雪が少ないなぁ・・・なんて思っていたのですが、やっぱり新潟は雪国なんだと
実感しますね
さて、そんな冬の時期、新潟は気温が低く、雪も多いため四季の中で一番
空気や水が清浄・清潔な時と言われています。
古来の日本酒の造りは今のように秋から春にかけての酒造りではなく、
一年中お酒造りをしていたそうです。
その中でも冬仕込まれるお酒は香味がよく、いいお酒になる時期とされてきました。
そんな冬に仕込んだ寒造りのお酒「寒造り吟醸 吉乃川」が19日から蔵出しになります
新潟県産新米で醸し出した新酒の吟醸酒を瓶詰め時に一度だけ加熱処理し出荷いたします。
フレッシュな香りとフルーティーですっきりとした味わいをお楽しみ下さい。
新潟の冬の味わい、是非ご賞味下さい!
オンラインショップでは20日より販売開始いたします。ご利用下さい
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