HPでは9月7日より、「特別純米酒 ひやおろし 吉乃川」を
秋の限定商品として発売します。
紅葉の鮮やかな赤のラベルが目印のこのお酒は
新潟県産米の五百万石を100%用いて醸し出された
旨みのある純米酒をタンクに貯蔵して、夏の間熟成します。
そして秋になって生詰めにしたお酒です。
ひやおろしは貯蔵する前に火入れをして、瓶詰めの前の火入れをしませんが、
これは1回目の火入れをすることで安定した熟成を行い、熟成の旨味を引き出し、
2回目の火入れをしないことでこの熟成の風味をそのままお客様にお届けします。
ひやおろしは江戸時代から秋の風物詩と言われてきました。
旨みを増しつつ、なめらかな口当たりとなった吉乃川のひやおろしを
是非ご賞味下さい!
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