このホームページでもご紹介していた『米粉イタリアンと日本酒の饗宴』が
昨日、グリーンヒル長岡ゴルフ倶楽部で開催されました。
長岡市内を一望するラウンジは、夕日が沈んでいき、料理をいただく頃には
町の明かりがキラキラとイルミネーションのように輝いてきます。
このイベントは、当社の社長や専務も懇意にしている地元長岡のイタリア料理店
トラットリア ラ・スカーラ エ ピアディーナの五十嵐シェフが、
当社に声を掛けていただいたことで実現したものです。
五十嵐シェフのファンが総勢80名も集まり、
美味しいイタリアンと吉乃川を楽しんでいただきました。
なんと、石川から、この日のために来られた方も!。
シェフの奥様 郊味(さとみ)さんのすばらしいオペラも十分に堪能できまし た。
なんと、シェフもタキシードで2曲も披露。料理ももちろんですが、歌でも十分満足させていただきました。
料理は、岩牡蠣から始まり、ラ・スカーラさんの農園で取れた野菜などを使った5種類の前菜、
米粉のパスタ、ジャガイモのニョッキと続き、メインのお肉へと続きます。
メインの肉は㈱三国さんの越後牛。実は、私どもの蔵開きでローストビーフを提供していただいている会社です。
和風にはぶれない本格的なイタリアンにわれわれのお酒で大丈夫か?
と少し心配でしたが、いずれの組み合わせもすばらしいものでした。
今朝、東京で商談があったため、夜のうちに移動する予定だったのですが、
結局、朝6時30分の新幹線で移動することになりました。
本当にすばらしい会だったと思います。また、次回を楽しみにしたいと思います。
ラスカーラさん、グリーンヒルさんのスタッフの方々、ありがとうございました。
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