昨日のことになりますが、蔵出し一番が出荷されました。
早い方は本日にも届くのではないでしょうか?
蔵出し一番 極上吉乃川は年に1回、完全予約制で出荷している
大吟醸生原酒で、絞りたての大吟醸を火入れせず瓶詰めした生原酒を、
上槽(搾り)後2~3日で消費者までお届けし、蔵の槽場でしか味わえなかった
フレッシュで爽快な味わいを居ながらに味わっていただけます。
生原酒ですので、アルコール度数は19度と高めです。
私も少しだけ味見させていただきました
まだ炭酸も含まれていて少しピリッとしますが、味わいは丸みがあって
蔵出し一番は新鮮さを味わっていただくため、到着後は冷蔵庫で保管して
早めにお召し上がり下さいね
次の出荷はまた来年になります。気になる方は来年までお待ち下さい
騙されたつもりでワイングラスに注いで飲んでみました。口元にグラスを近づけた瞬間、えっ、これ本当にお酒?と思わせる香りに驚きました。思わず今年成人式を迎えた娘にも勧め親子3人で楽しいひと時を過ごすことができました。
投稿情報: 栗原 敏 | 2009年2 月25日 (水) 19:48