もちろん冷やして飲んだり、オンザロックにして飲むのですが
今日はその他の飲み方をご紹介します!
濃醇で甘口な越美人ですが、企画部のオノザワさん一押しなのが、越美人のカルピスソーダ割り!
越美人を3分の1、カルピスソーダを3分の2とするのがオススメの割合だそうで・・・実際やってみたのですが、アルコールっぽさが少なくなり、さらに甘めになり飲みやすい
甘くなるのはちょっと・・・という方は、普通の炭酸水で割ってみるのも
炭酸のシュワシュワ感で絞りたてお酒のような爽快感が味わえます。
あと、利酒師の方からお聞きしたにごり酒のお燗を越美人でやってみました。
見た目の雰囲気は甘酒のような感じ。でも冷やで味わう甘みとは一転、濃厚でほんのり甘く、一口で体がホカホカになって、いい気分になります
寒くなってきたこの時期にオススメです!
でもこの越美人、実はアルコール度数が20度とかなり高めです。
ついつい飲み過ぎないように注意しないとですね
最近のコメント