先週、新商品の紹介で書けなかったのですが、実は蔵では造りが始まっています。
先日様子を見に行った時は室で盛りの作業をしていました。
酒米を蒸している日は蔵から白い蒸気が上がって、窓を開けていると私が仕事をしている事務所に蒸したお米のいい香りがします
写真は今度更新しますね!
これから稲刈りが終わると造りが本格的に始まります。
朝晩涼しくなり、日が暮れるのも早くなって秋なんだなぁと実感します。
さて、明日は新商品の発売日です。
今日は明日出荷するゆず酒の仕上げを手伝いに行ってきました。
摂田屋もリキュールもすごく手が込んだ甲斐ありましてとてもいいものに仕上がっています。
HPでは週明けの月曜日から通販開始になりますので、ぜひよろしくお願いします
摂田屋頂きました 「これ吉乃川?」いつもは辛口のイメージでしたが、ソフトです 今夜の夕食はイタリアン 凄く合いました ワインの代わりにできそうですね リキュールは何と合いますか 色々な酒を造って下さい 期待しています
投稿情報: 佐藤 宣子 | 2008年9 月25日 (木) 20:30