夏の暑さもようやく和らぎ、朝夕涼しくなってきましたね。
鈴虫の声が心地よい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
さて、吉乃川でも秋の足音が近づいてまいりました!
秋限定の「ひやおろし」が本日蔵出しとなります!
ひやおろしは新潟県産米の五百万石を100%使用し醸し出した特別純米酒を
春先に一度だけ加熱殺菌し、秋まで熟成させて、出荷前の2度目の火入れをせずに出荷します。
2度目の「火入れ」をしないのは、熟成による風味をそのままお届けするため。
そうすると熟成中に出てきたお酒本来の香りや、馴染んだ味わいが加熱によって壊されず、
そのまま楽しむことができます。
さらに、気温の高い夏を経験することで急速に熟成が進み、味わいの成分がうまく馴染むのです。
旨みが増して、まろみを帯びて、もっともバランスのよい状態に。
濃醇で円熟の味わい。旨みののった秋の味覚とも、相性ばつぐんの美味しさです。
香りもふんわりと優しく、初秋の風を思わせます。
今年も大変な猛暑でしたね。
激しい暑さと夏の忙しさで、身体がこてこてに疲弊してはいませんか?
やわらかなひやおろしに包まれて、心も身体も癒しましょう。
現在オンラインショップでも好評発売中です。
720ml ¥1,260(税込)
この機会にぜひご利用くださいませ!!
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