今日のNHKのおはよう日本「まちかど情報室」のトマト特集で
DELI TOMAをいろいろ試して使って頂いている方が取り上げられておりました!
まさかパスタでくるとは・・・、ビックリしました。
ということで、本日はDELI TOMAを使った
簡単トマトスープの作り方をご紹介いたします!
・デリトマ 200ml ・水 500ml ・コンソメキューブ 1つ
・トマト 1つ ・玉ねぎ 1/2個 ・セロリ 80g
・ベーコン 40g ・塩(クレイジーソルト) 少々 ・ブラックペッパー 少々
・粉チーズ 少々 ・バジル粉末 少々
<作り方>
① ベーコン、玉ねぎ、セロリ、トマトを1センチ角にカットします。
② 鍋に水、コンソメキューブ、カットした材料、デリトマを入れ20分あくをとりながら煮ます。
③ 塩(クレイジーソルト)とブラックペッパーで味を調えます。
④ 皿に盛り、粉チーズとバジルの粉末をかけて完成です。
日本酒の旨みとトマトの旨味が相まって
絶妙なハーモニーを醸し出します!
長めに煮込んだほうが旨みが凝縮されて美味しくなります。
デリトマのお取扱店はこちらで紹介しています!
お近くの酒販店でご購入頂き、この週末に是非お試し下さい!
そのまま飲んでもよし!お料理に使ってもよし!
皆さんの楽しみ方を是非教えてください。
さて、吉乃川の「勝手にトマト月間」もそろそろ終わりですが、
トマトの美味しい時期はまだまだこれからです。
夏をもっと美味しく楽しみましょう!
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