明日、12月3日の新潟日報の朝刊に
「長岡旬菜物語」という広告が掲載されます。
これは昨今注目を集めております地元の「長岡野菜」を紹介し、
それを使ったお酒に合う料理を紹介する広告です。
第一回目は中之島の「だるまれんこん」です。
生産者の高橋秀信さんにだるまれんこんのお話を聞き、
収穫の様子を取材させて頂きました。
当然ただ見るだけでなく、とれたてのれんこんも試食させて頂きました!
これがうまい!!茹でただけなのにこの甘み!
噛んだ時のシャキシャキ感!! たまりませんでした。
そして、今回は弊社杜氏高橋敬の奥様から
お酒に合うれんこんを使った料理を作って頂きました。
これも絶品!ぬる燗の厳選辛口とぜひ合わせたい!!
レシピも掲載されていますので紙面でご確認ください。
れんこんは奥が深い!ぜひ御一読を。
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